Webformular

• Telefondaten weiterer Ansprechpartner
  • Schullaufbahndaten

Weitere Formulare

• Ausdruck einer von der Schule im pdf-Format bereitgestellten "2. Seite" mit weiteren von der Schule gewünschten Informationen ("mit wem soll das Kind in eine Klasse kommen, ...") und einer Unterschriftszeile (kostenfrei)
  • Von Schuleinschreibung Online vorgefertigte und vorausgefüllte Erklärungen zu mebis, Veröffentlichung von Schülerdaten, ESIS-Teilnahme (kostenfrei)
  • Eintragen von Schülerdaten in schulspezifische Formulare (kostenpflichtig)

Anmeldeblatt

• Fertig ausgefüllte DIN A4 Seite mit den wichtigsten Anmeldedaten

XML-Datei

• Erstellung einer XML Datei mit den eingegebenen Daten, deren Struktur dem XML Schema der ASV-Stammdatenimportschnittstelle entspricht

Hinweise

• In der aktuellen Version des Schulverwaltungsprogramms ASV ist eine Stammdatenimportschnittstelle integriert. Diese Schnittstelle erwartet eine XML Datei, deren Struktur in einer XSD-Datei beschrieben ist. Schulen, die einen Vertrag mit Schuleinschreibung Online abgeschlossen haben, können eine entsprechende XML-Datei mit den von den Eltern eingegebenen Daten vom Server von Schuleinschreibung Online herunterladen.
  • Durch zahlreiche Plausibilitätsprüfungen während der Dateneingabe durch die Eltern wird weitestgehend sichergestellt, dass von den Eltern nur solche Daten eingegeben werden können, die einem Import in ASV nicht entgegenstehen (z.B. nur gültige Postleitzahlen).
  • Schuleinschreibung Online kann nicht dafür garantieren, dass die für den Import benötigte und in ASV enthaltene Stammdatenimportschnittstelle auch in künftigen Versionen von ASV zur Verfügung steht!
  • Bei Änderungen an der Stammdatenimportschnittstelle werden eventuell nötige Änderungen am Erstellungsprozess der XML Datei nach Möglichkeit zeitnah vorgenommen.